Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße verfeinern Sie Ihre Fleischgerichte. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Rotweinsoße

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Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Zwiebel, klein
1 EL Butter
1 TL Honig
1 TL Rosmarin
120 ml Rotwein, trocken
300 ml Fleischbrühe, kräftig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Saucenbinder
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Rotweinsoße die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Honig darin leicht karamellisieren lassen – dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
  3. Anschließend die Zwiebel und die Rosmarin hinzufügen und glasig andünsten lassen.
  4. Mit dem Rotwein und Essig ablöschen, dann mit der Fleischbrühe auffüllen und einkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Soße mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Mehl, Butter oder Saucenbinder binden.

Tipps zum Rezept

Die Soße passt sehr gut zu Lamm-, Wild- oder auch Rindfleisch.

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