Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Rotweinsoße

Bewertung: Ø 4,5 (82 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Butter
1 TL Honig
1 TL Rosmarin
120 ml Rotwein, trocken
300 ml Fleischbrühe, kräftig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Saucenbinder
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Rotweinsoße die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig darin leicht karamellisieren lassen – dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
  3. Anschließend die Zwiebelstücke sowie Rosmarin hinzufügen und glasig andünsten lassen.
  4. Dann mit dem Rotwein ablöschen, mit der Fleischbrühe auffüllen und einkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Soße mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Mehl, Butter oder Saucenbinder binden.

Tipps zum Rezept

Die Soße passt sehr gut zu Lamm-, Wild- oder auch Rindfleisch.

Ähnliche Rezepte

Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte