deutsche Rezepte - Einfache Rezepte, Braten, Kartoffeln, Schweinefleisch (10 Rezepte)

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

46 Bewertungen

Hoppelpoppel heißt in Berlin ein Bratkartoffelgericht, das aus Pellkartoffeln und gebratenem Fleisch besteht. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept.

Beamtenstippe

Beamtenstippe

16 Bewertungen

Im Bergischen Land wird Hackfleisch als dicke Sauce zu Kartoffeln serviert, die Beamtenstippe. Das Rezept ist einfach sowie schnell zubereitet.

Rezepte

Mourtenspeis mit Boudin

14 Bewertungen

Ein sehr typisches Gericht für die Region. Das Rezept für die Mourtenspeis mit Boudin ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich.

Rezepte

Plaaten in de Panne

5 Bewertungen

Das Rezept für Plaaten in de Panne ist uralt und wahrscheinlich haben es viele bereits vergessen. Dabei schmeckt das einfache Gericht richtig gut.

Rezepte

Blutwurst Berliner Art

13 Bewertungen

Blutwurst Berliner Art ist einfach köstlich. Das Rezept vereint knusprige Blutwurst mit Kartoffelpüree und süßen Apfelringen, einfach lecker.

Rezepte

Möhren-Kartoffelstampf mit Schweinebauch

5 Bewertungen

Überall in Nordrhein-Westfalen liebt man Möhren-Kartoffelstampf mit Schweinebauch. Besonders dann, wenn er - wie in diesem Rezept - gut gewürzt ist.

Rezepte

Moritzburger Bauernkoteletts

3 Bewertungen

Ob die Moritzburger Bauernkoteletts das Leibgericht der Bauern war, lässt sich nicht sagen. Nach diesem Rezept schmecken sie jedenfalls köstlich.

Rezepte

Hoppelpoppel

4 Bewertungen

Nach diesem alten Rezept werden Kartoffeln und Fleisch mit reichlich Eiern in einer Pfanne gebraten und das Ergebnis heißt Hoppelpoppel.

Rezepte

Halberstädter Fleischersteak

2 Bewertungen

Das Halberstädter Fleischersteak wird in einer Tüte aus Alufolie gegart und serviert. Ein schnelles Rezept, das etwas ungewöhnlich ist.

Rezepte

Düsselburger

1 Bewertung

Für den Düsselburger werden nach diesem Rezept Rievkooche (Reibekuchen) vom Vortag benöt. Eine schöne Idee zur Restverwertung.