Blutwurst Berliner Art

Blutwurst Berliner Art ist einfach köstlich. Das Rezept vereint knusprige Blutwurst mit Kartoffelpüree und süßen Apfelringen, einfach lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Kochwasser
400 g Blutwurst, schnittfest
2 Stk Zwiebeln, groß
50 g Butter
3 Stk Äpfel, säuerliche Sorte
5 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für das Kartoffelpüree

1 kg Kartoffeln, festkochend
80 g Butter, kalt
250 ml Milch, warm
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Dann die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zuletzt die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und ebenfalls in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
  4. Anschließend die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit der Milch, dem Muskat und dem Salz zu einem feinen Püree stampfen.
  5. Zuletzt die Butter unterrühren und das Püree warm halten.
  6. Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin etwa 8 Minuten anschwitzen und herausnehmen.
  7. Danach die Apfelringe in der Pfanne in zwei Durchgängen von jeder Seite 2 Minuten braten, die Zwiebeln zu den Apfelringen geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  8. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Blutwurst von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten.
  9. Zum Schluss das Püree noch einmal durchrühren, mit der Blutwurst, den Zwiebeln und den Apfelringen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Blutwurst Berliner Art sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
46,47 g
Eiweiß
28,74 g
Kohlenhydrate
61,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berliner Kartoffelsalat

BERLINER KARTOFFELSALAT

Nichts geht über ein einfaches, aber leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat. So wie das für den frisch-fruchtigen Berliner Kartoffelsalat.

Berliner Kartoffelsuppe

BERLINER KARTOFFELSUPPE

Auch die Hauptstadt hat ihr eigenes Rezept. Die Berliner Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und bringt reichlich Geschmack auf den Teller.

Rezepte

BERLINER DÖNER

Der klassische Berliner Döner schmeckt nach diesem Rezept mindestens so gut wie aus einem türkischen Döner-Imbiss - wenn nicht noch besser.

Berliner Pfannkuchen

BERLINER PFANNKUCHEN

Warum Berliner Pfannkuchen nicht mal selber backen? Mit diesem Rezept gelingen die mit Marmelade gefüllten süßen Teile auch zu Hause.

Selbstgemachte Berliner Bratwurst

SELBSTGEMACHTE BERLINER BRATWURST

Die selbstgemachte Berliner Bratwurst ohne Darm ist typisch für Berlin und die Basis für eine Original Berliner Currywurst. Hier ist das Rezept.

Currywurst-Sauce

CURRYWURST-SAUCE

Erst die Sauce macht die Currywurst perfekt. Das Rezept für diese Currywurst-Sauce steckt voller Geschmack und jede Bratwurst wird sie lieben.

User Kommentare