Blutwurst Berliner Art

Blutwurst Berliner Art ist einfach köstlich. Das Rezept vereint knusprige Blutwurst mit cremigem Kartoffelpüree und süßen Apfelringen, einfach lecker.

Blutwurst Berliner Art

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Kochwasser
400 g Blutwurst, schnittfest
2 Stk Zwiebeln, groß
50 g Butter
3 Stk Äpfel, säuerliche Sorte
5 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für das Kartoffelpüree

1 kg Kartoffeln, festkochend
80 g Butterwürfel, kalt
250 ml Milch, warm
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden und zuletzt die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und ebenfalls in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
  3. Anschließend die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit der Milch, dem Muskat und dem Salz zu einem feinen Püree stampfen. Zuletzt die Butterwürfel unterrühren und das Püree warm halten.
  4. Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin etwa 8 Minuten anschwitzen und herausnehmen. Danach die Apfelringe in derselben Pfanne in zwei Durchgängen von jeder Seite 2 Minuten braten, die Zwiebeln zu den Apfelringen geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  5. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Blutwurst von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten. Das Püree noch einmal durchrühren, mit der Blutwurst, den Zwiebeln und den Apfelringen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Blutwurst Berliner Art sofort servieren.

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