Moritzburger Bauernkoteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts, mit Knochen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
50 | g | Butterschmalz |
80 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Tasse | Fleischbrühe |
1 | TL | Speisestärke |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Puffer
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | TL | Mehl |
40 | g | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für den Spinat
1 | Prise | Salz |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
500 | g | Spinat, frisch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz schön braun braten, dann warm stellen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln und mit den Zwiebeln im Bratfett der Koteletts bräunen.
- Dann die heiße Brühe angießen, einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Die aufgefangene Speck-Zwiebel-Brühe in einem kleinen Topf noch einmal aufkochen und mit der Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Jetzt die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Danach die Kartoffelmasse etwas ausdrücken und mit dem Ei, Pfeffer, Salz, dem Mehl und der gehackten Zwiebeln gut vermischen.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Kartoffelpuffer braten. Die fertigen Puffer warm stellen.
- Nun den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Spinat in die Pfanne geben und in ca. 4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Moritzburger Bauernkoteletts mit dem Spinat und den Kartoffelpuffern anrichten und servieren. Die Speck-Sauce getrennt dazu reichen.
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