Plaaten in de Panne

Das Rezept für Plaaten in de Panne ist uralt und wahrscheinlich haben es viele bereits vergessen. Dabei schmeckt das einfache Gericht richtig gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bratwurstring, grob
60 g Schweineschmalz
1 kg Kartoffeln, festkochend
125 ml Fleischbrühe, kräftig
0.5 TL Salz
125 ml Saure Sahne
1 Bund Petersilie, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Schweineschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, den Bratwurstring in die Mitte legen, im heißen Schmalz etwa 10 Minuten braten und dabei einmal wenden.
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, rund um den Bratwurstring in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten mitbraten.
  3. Anschließend die Fleischbrühe dazu gießen, alles mit Salz würzen und weitere 10 Minuten leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Zuletzt die saure Sahne über den Kartoffelscheiben verteilen und noch einmal 10 Minuten weiterschmoren. Dann die gehackte Petersilie über den Plaaten in de Panne streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt der groben Bratwurst können auch luftgetrocknete, westfälische Mettwürste verwendet werden.

Sehr frisch schmeckt zu der herzhaften Pfanne ein schlichter Sommersalat mit Zwiebeln und viel Schnittlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
45,39 g
Eiweiß
23,07 g
Kohlenhydrate
46,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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