Plaaten in de Panne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bratwurstring, grob |
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60 | g | Schweineschmalz |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
125 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
0.5 | TL | Salz |
125 | ml | Saure Sahne |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Schweineschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, den Bratwurstring in die Mitte legen, im heißen Schmalz etwa 10 Minuten braten und dabei einmal wenden.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, rund um den Bratwurstring in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten mitbraten.
- Anschließend die Fleischbrühe dazu gießen, alles mit Salz würzen und weitere 10 Minuten leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt die saure Sahne über den Kartoffelscheiben verteilen und noch einmal 10 Minuten weiterschmoren. Dann die gehackte Petersilie über den Plaaten in de Panne streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der groben Bratwurst können auch luftgetrocknete, westfälische Mettwürste verwendet werden.
Sehr frisch schmeckt zu der herzhaften Pfanne ein schlichter Sommersalat mit Zwiebeln und viel Schnittlauch.
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