Halberstädter Fleischersteak

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinesteaks, á 180 g |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Salzgurken oder Gewürzgurken |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
80 | g | Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
4 | zw | Petersilie, glatt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
- Dann die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln und die Petersilie zu den Kartoffeln geben, mit Salz und der Hälfte des Paprikapulvers würzen und gut miteinander vermengen. Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Alufolien mit etwas Pflanzenöl einstreichen, die gewürzten Kartoffel- und Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit den Speckscheiben belegen.
- Nun die Schweinesteaks kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem restlichen Paprikapulver bestreuen und mit dem Senf bestreichen. Die Steaks auf die Speckscheiben legen, jeweils einen Petersilienzweig und eine längs halbierte Gurke darauf platzieren.
- Zuletzt die Folien wie eine Tüte zusammenfalten, an den Rändern festdrücken und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen. Dann die Halberstädter Fleischersteaks herausnehmen und in der Tüte servieren.
User Kommentare