Düsselburger

Für den Düsselburger werden nach diesem Rezept Rievkooche (Reibekuchen) vom Vortag benöt. Eine schöne Idee zur Restverwertung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Reibekuchen, vom Vortag
8 Schb Fleischrotwurst, große Scheiben
8 Schb Frühstücksspeck, Bacon
4 EL Rübenkraut, Zuckerrübensirup
2 Stk Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL Mehl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Danach den Frühstücksspeck in eine heiße Pfanne legen und bei niedriger Hitze in etwa 10 Minuten knusprig auslassen. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebelringe im heißen Speckfett etwa 8 Minuten bräunen, dann aus der Pfanne nehmen.
  3. Anschließend die Fleischrotwurst-Scheiben leicht mit Mehl bestäuben, das Pflanzenöl in die Pfanne mit dem Speckfett geben und die Wurstscheiben darin in etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Nun die Reibekuchen vom Vortag portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
  5. Für die Düsselburger jeweils zwei Reibekuchen und zwei gebratene Wurstscheiben aufeinander schichten, zwischen die einzelnen Lagen etwas Rübenkraut träufeln und zuletzt mit den Zwiebelringen und den knusprigen Speckscheiben toppen. Danach sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
21,96 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
5,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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