deutsche Rezepte - Schweinefleisch, Backen (50 Rezepte)

Rezepte

Kesselsknall

28 Bewertungen

Der traditionelle Kesselsknall, ursprünglich ein Arme-Leute-Essen, schmeckt im Winter besonders gut. Das Rezept ist einfach, aber herzhaft und lecker.

Rezepte

Saumaasgrumbeere

7 Bewertungen

Die Saumaasgrumbeere schmeckt ein wenig wie Saumagen und ist eine beliebte Beilage zu Braten. Hier das Rezept für das leckere Kartoffelgericht.

Rezepte

Kehdinger Schinkenbüdel

7 Bewertungen

Köstliche Kehdinger Schinkenbüdel sind nach diesem Rezept schnell und einfach gebacken. Lauwarm schmeckt das kleine Brandteiggebäck am besten.

Rezepte

Räuberbraten nach Omas Art

12 Bewertungen

Ein saftiger Räuberbraten nach Omas Art wird aus Hackfleisch zubereitet und schmeckt nach diesem Rezept auch heute noch köstlich.

Rezepte

Schusterpastete

3 Bewertungen

Ein tolles Rezept, mit dem sich Reste vom Sonntagsbraten gut verwerten lassen. Die Schusterpastete ist schnell vorbereitet und wird dann gebacken.

Rezepte

Kartoffel Schalet

6 Bewertungen

Kartoffel Schalet ist ein hessisches Kartoffelgericht, das mit Dörrfleisch zubereitet wird. Ein rustikales Rezept, das an ein großes Rösti erinnert.

Rezepte

Backesgrumbeere

7 Bewertungen

Früher gab man die Backesgrumbeere zum Bäcker, der den Dorfbewohnern Platz im Ofen machte. Dieses Rezept sieht den eigenen Backofen vor.

Rezepte

Kartoffelrolle mit Schinken und Käse

12 Bewertungen

Diese Kartoffelrolle mit Schinken und Käse schmeckt wie ein gigantisches Rösti. Ein tolles Rezept, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Rezepte

Salzekuchen

9 Bewertungen

Salzekuchen ist der perfekte Begleiter zum Äppelwoi und das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten. Knusprig gebacken schmeckt er noch heiß am besten.

Rezepte

Kesselsknall

1 Bewertung

Das Rezept für den Kesselsknall kennt im Rheinland jeder. Der herzhafte Kartoffelkuchen wird heiß aus dem Ofen mit Fruchtkompott serviert.