Kartoffelrolle mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Pflanzenöl |
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Zutaten für den Kartoffelteig
600 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Bergkäse) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Bergkäse) |
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8 | Schb | Schinken, gekocht, groß |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backpapier ganz dünn mit Öl bestreichen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und grob reiben. Den Kartoffelrieb in einer Schüssel mit den Eiern, dem geriebenen Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen. Danach auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Kartoffelteig etwa 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Nun den Kartoffelteig mit den Schinkenscheiben belegen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Den Teig danach vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers fest aufrollen.
- Das Papier abziehen und die Kartoffelrolle mit Schinken und Käse auf das Blech gleiten lassen. Dann noch einmal in den heißen Backofen schieben und weitere 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kartoffelrolle mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden und mit einem Kräuter-Quark servieren.
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