Räuberbraten nach Omas Art

Ein saftiger Räuberbraten nach Omas Art wird aus Hackfleisch zubereitet und schmeckt nach diesem Rezept auch heute noch köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Stk Paprika, gelb
4 Stk Zwiebeln
200 g Schinken, gekocht, in dicken Scheiben
200 g Käse, im Stück (z.B. Gouda, mittelalt oder alt)
12 Schb Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Brötchen, vom Vortag
4 Stk Eier
200 ml Fleischbrühe
2 EL Pflanzenöl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser für etwa 10 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne sowie die Trennwände entfernen und die Schote danach in kleine Würfel schneiden. Den Schinken und den Käse ebenfalls klein würfeln.
  5. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  6. Dann die Schinkenwürfel hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Zuletzt den Bräter vom Herd ziehen und die Käsewürfel unter die übrigen Zutaten mischen.
  7. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern vermengen. Die Brötchen fest ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und ebenfalls unter das Hackfleisch mischen.
  8. Die leicht abgekühlte Zwiebel-Schinkel-Käse-Mischung zum Hackfleisch geben und alles zu einem geschmeidigen Hackteig verkneten.
  9. Im Anschluss den Hackteig zu einem Laib formen, in den Bräter legen und mit den Speckscheiben bedecken.
  10. Zuletzt noch ein Viertel der Brühe angießen, den Bräter auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und den Räuberbraten nach Omas Art etwa 75 Minuten backen - dabei zwischendurch immer wieder mit der restlichen Brühe übergießen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
715
Fett
51,91 g
Eiweiß
53,72 g
Kohlenhydrate
7,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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