Räuberbraten nach Omas Art

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
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1 | Stk | Paprika, gelb |
4 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Schinken, gekocht, in dicken Scheiben |
200 | g | Käse, im Stück (z.B. Gouda, mittelalt oder alt) |
12 | Schb | Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser für etwa 10 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne sowie die Trennwände entfernen und die Schote danach in kleine Würfel schneiden. Den Schinken und den Käse ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Dann die Schinkenwürfel hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Zuletzt den Bräter vom Herd ziehen und die Käsewürfel unter die übrigen Zutaten mischen.
- Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern vermengen. Die Brötchen fest ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und ebenfalls unter das Hackfleisch mischen.
- Die leicht abgekühlte Zwiebel-Schinkel-Käse-Mischung zum Hackfleisch geben und alles zu einem geschmeidigen Hackteig verkneten.
- Im Anschluss den Hackteig zu einem Laib formen, in den Bräter legen und mit den Speckscheiben bedecken.
- Zuletzt noch ein Viertel der Brühe angießen, den Bräter auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und den Räuberbraten nach Omas Art etwa 75 Minuten backen - dabei zwischendurch immer wieder mit der restlichen Brühe übergießen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot servieren.
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