deutsche Rezepte - Zero Waste (22 Rezepte)

Herzhafter Brotauflauf

Herzhafter Brotauflauf

270 Bewertungen

Wenn Lebensmittel übrig bleiben, ist es meist Brot. Hier kommt das Rezept für einen herzhaften Brotauflauf als leckerste Resteverwertung ins Spiel.

Wurstknödel

Wurstknödel

334 Bewertungen

Eine herzhafte Wurstfülle umhüllt mit einem Kartoffelteig - dieses Rezept für geschmackvolle Wurstknödel ist perfekt für alle Feinschmecker.

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

328 Bewertungen

Ein traditionelles Rezept zur Resteverwertung. Das Ergebnis ist ein köstlicher, süßer Ofenschlupfer, der am besten direkt aus dem Ofen schmeckt.

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

46 Bewertungen

Hoppelpoppel heißt in Berlin ein Bratkartoffelgericht, das aus Pellkartoffeln und gebratenem Fleisch besteht. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept.

Berliner Mohnpielen

Berliner Mohnpielen

39 Bewertungen

Das Rezept ist wunderbar dazu geeignet, aus altbackenen Milchbrötchen etwas sehr Leckeres zu zaubern. Die Berliner Mohnpielen schmecken herrlich.

Bratbemme

Bratbemme

43 Bewertungen

Die Bratbemme ist geröstetes Brot und eine ideale Möglichkeit, um altbackenes Brot zu verwerten und wieder genießbar zu machen. Hier das Rezept.

Brotauflauf mit Hackfleisch

Brotauflauf mit Hackfleisch

41 Bewertungen

Dieser köstliche Brotauflauf mit Hackfleisch hat das Zeug zum absoluten Lieblingsauflauf. Zudem ist das Rezept dafür einfach und durch das altbackene Brot auch nachhaltig.

Brotauflauf mit Speck und Käse

Brotauflauf mit Speck und Käse

31 Bewertungen

Mit diesem Rezept landet altbackenes Brot nicht im Müll, sondern in der Auflaufform und wird dort zu einem herzhaften sowie saftigen Brotauflauf mit Speck und Käse.

Rostige Ritter

Rostige Ritter

8 Bewertungen

Das Rezept für Rostige Ritter besteht aus wenigen Zutaten und ist nachhaltig, da hierfür altbackenes Brot verwendet wird. Dabei sind sie superlecker.

Brottorte

Brottorte

18 Bewertungen

Dieses einfache sowie süße Rezept stammt aus der früheren DDR und ist ideal um altes Brot zu verwerten.