Wurstknödel

Geschmackvolle Wurstknödel aus Wurst, Kartoffeln und Petersilie ist ein Rezept für Feinschmecker. Mit Grieß werden die Knödel perfekt.

Wurstknödel

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
1 Stk Dotter
450 g Kartoffeln (roh, mehlig)
100 g Mehl (griffig)
1 EL Petersilie
25 g Weizengrieß (nach Bedarf)
400 g Wurstreste (eventuell etwas Speck)
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
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Verfasser

Silvi67

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein schneiden, die Wurstreste faschieren oder in den Zerkleinerer geben. Anrösten, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kleine Knödel formen (z.B.: mit Eisportionierer) und ca. 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren. Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit der Butter, Ei, Salz und Mehl mischen.
  3. Falls der Teig zu feucht ist, Grieß einarbeiten. Danach die Knödel formen und ca. 20. Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt sehr gut Paprikakraut. Die Knödel eigenen sich auch sehr gut zum Einfrieren.

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