Bratbemme

Die Bratbemme ist geröstetes Brot und eine ideale Möglichkeit, um altbackenes Brot zu verwerten und wieder genießbar zu machen. Hier das Rezept.

Bratbemme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (43 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Schb Graubrot, Bauernbrot oder Landbrot
2 EL Butter

Zeit

13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratbemme Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen.
  2. Nun die Brotscheiben in die heiße Butter geben und bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten goldbraun rösten - dabei die Brotscheiben mehrfach wenden, damit sie sich mit der Butter vollsaugen können.
  3. Sobald die Brotscheiben schön knusprig sind und die Butter aufgesogen haben, auf einen Teller legen und

    -mit Zimt und Zucker bestreuen

    -mit Griebenschmalz bestreichen und mit Salz bestreuen

    -mit Salz und Pfeffer bestreuen und ein Spiegelei daraufsetzen

    -mit Kräuterquark bestreichen und zusammenklappen

    -oder mit Ketchup bestreichen und mit gebratenen Würstchen belegen.

Tipps zum Rezept

Für die Bratbemme kann auch sehr gut altbackenes Brot verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
20,64 g
Eiweiß
10,08 g
Kohlenhydrate
53,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare