Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbst herzustellen lohnt sich allemal - ganz egal, ob dieser pur getrunken oder zum Backen verwendet wird. Hier das einfache Rezept.

Eierlikör selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Eier, frisch
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch
250 ml Weißer Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier aufschlagen, in eine Edelstahlschüssel geben, Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Anschließend nach und nach den Puderzucker, die Milch sowie den Rum einrühren und die Masse über dem Wasserbad ca. 6 Minuten lang dickremig aufschlagen.
  3. Zum Schluss den Eierlikör in saubere Glasflaschen füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, dieser ist etwa 6 Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Rührteig Grundrezept

Rührteig Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Rührteig gelingt Ihnen garantiert ein leckerer Kuchen.

Zimtgebäck Grundrezept

Zimtgebäck Grundrezept

Einfach traumhaft schmeckt dieses tolle Zimtgebäck. Mit dem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kekse garantiert.

Salzteig

Salzteig

Mit einem Salzteig können beliebige Figuren gestalltet, gebacken und bemalt werden. Das Rezept ist zum Verzehr nicht geeignet!

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Dieses Grundrezept für vielseitig verwendbaren Fondant ist leicht in der Zubereitung und gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte