Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbst herzustellen lohnt sich allemal - ganz egal, ob dieser pur getrunken oder zum Backen verwendet wird. Hier das einfache Rezept.

Eierlikör selbstgemacht Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (207 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

8 Stk Eigelb, frisch
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch
250 ml Weißer Rum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelb, in eine Edelstahlschüssel geben, Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Anschließend nach und nach den Puderzucker, die Milch sowie den Rum einrühren und die Masse über dem Wasserbad ca. 6 Minuten lang dickcremig aufschlagen.
  3. Zum Schluss den Eierlikör in saubere Glasflaschen füllen und gut verschließen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstelle von Bourbon-Vanillezucker kann man auch das Mark einer frischen Vanilleschote hinzufügen - das gibt dem Eierlikör noch mehr Geschmack.

Je nach Geschmack können auch noch Gewürze wie Zimt, Muskatnuss oder Ingwer eingerührt werden.

Den selbst gemachten Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, dieser ist etwa 6 Wochen haltbar.

Die optimale Trinktemperatur von Eierlikör liegt zwischen 10 und 12 Grad. Er wird meist als Digestif (=Verdauungsschnaps), zu Ostern oder in der Weihnachtszeit als Eierpunsch getrunken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.715
Fett
61,62 g
Eiweiß
69,10 g
Kohlenhydrate
288,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare