Eierlikör selbstgemacht
Eierlikör selbst herzustellen lohnt sich allemal - ganz egal, ob dieser pur getrunken oder zum Backen verwendet wird. Hier das einfache Rezept.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 1 Portionen
8
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Stk |
Eigelb, frisch
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1
|
Pk |
Bourbon-Vanillezucker
|
250
|
g |
Puderzucker
|
340
|
ml |
Kondensmilch
|
250
|
ml |
Weißer Rum
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eigelb, in eine Edelstahlschüssel geben, Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Anschließend nach und nach den Puderzucker, die Milch sowie den Rum einrühren und die Masse über dem Wasserbad ca. 6 Minuten lang dickcremig aufschlagen.
- Zum Schluss den Eierlikör in saubere Glasflaschen füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, dieser ist etwa 6 Wochen haltbar.
Die optimale Trinktemperatur von Eierlikör liegt zwischen 10 und 12 Grad. Er wird meist als Digestif (=Verdauungsschnaps), zu Ostern oder in der Weihnachtszeit als Eierpunsch getrunken.
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