Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbst herzustellen lohnt sich allemal - ganz egal, ob dieser pur getrunken oder zum Backen verwendet wird. Hier das einfache Rezept.

Eierlikör selbstgemacht

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20 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Eigelb, frisch
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch
250 ml Weißer Rum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelb, in eine Edelstahlschüssel geben, Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Anschließend nach und nach den Puderzucker, die Milch sowie den Rum einrühren und die Masse über dem Wasserbad ca. 6 Minuten lang dickcremig aufschlagen.
  3. Zum Schluss den Eierlikör in saubere Glasflaschen füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, dieser ist etwa 6 Wochen haltbar.

Die optimale Trinktemperatur von Eierlikör liegt zwischen 10 und 12 Grad. Er wird meist als Digestif (=Verdauungsschnaps), zu Ostern oder in der Weihnachtszeit als Eierpunsch getrunken.

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