Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbst herzustellen lohnt sich allemal - ganz egal, ob dieser pur getrunken oder zum Backen verwendet wird. Hier das einfache Rezept.

Eierlikör selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,6 (194 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Eigelb, frisch
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch
250 ml Weißer Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelb, in eine Edelstahlschüssel geben, Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Anschließend nach und nach den Puderzucker, die Milch sowie den Rum einrühren und die Masse über dem Wasserbad ca. 6 Minuten lang dickcremig aufschlagen.
  3. Zum Schluss den Eierlikör in saubere Glasflaschen füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, dieser ist etwa 6 Wochen haltbar.

Die optimale Trinktemperatur von Eierlikör liegt zwischen 10 und 12 Grad. Er wird meist als Digestif (=Verdauungsschnaps), zu Ostern oder in der Weihnachtszeit als Eierpunsch getrunken.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte