Eiersuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 750 | ml | Brühe, klar (z. B. Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren, sodass die Brühe nur leicht simmert und nicht sprudelnd kocht.
- Dann die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die verquirlten Eier langsam und gleichmäßig in die heiße, aber nicht mehr kochende Brühe unter ständigem Rühren mit einer Gabel oder einem Schneebesen einfließen lassen.
- Anschließend die Suppe für ca. 1 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
Tipps zum Rezept
Eiersuppe mit frischen Kräutern (zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie) garnieren und sofort heiß servieren.
Die Suppe nach Belieben mit feinen Gemüsestreifen, Glasnudeln oder etwas Ingwer verfeinern.
In der asiatischen Küche gibt es eine ähnliche Suppe namens Egg Drop Soup (z. B. in der chinesischen Küche), bei der das Ei ebenfalls in heiße Brühe eingerührt wird – allerdings oft mit Sojasauce, Sesamöl oder Maisstärke ergänzt.
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