Traditionelle Grießklößchensuppe
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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2 | Stk | Ei |
110 | g | Grieß, grob |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für die Grießklößchen die Butter mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig rühren.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend den Grieß, das Ei, Salz, Muskat, Milch und die Petersilie hinzugegeben und alles noch einmal gut vermischen.
- Nun aus der Masse ca. 3 cm lange, gleichmäßig große, ovale Klößchen formen und direkt in die kochende Gemüsebrühe geben. Das Formen der Klößchen funktioniert besonders gut mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder aber auch mit den feuchten Händen.
- Die Suppe auf niedriger Temperatur für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Klößchen durch sind.
Tipps zum Rezept
Die Grießklößchensuppe mit etwas Petersilie und frischen Schnittlauch bestreut servieren.
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