Einfache Kartoffelsuppe

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Einfache Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (108 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

150 g Crème fraîche
1.5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
800 g Kartoffeln, mehlige
1 TL Kresse, geschnitten
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Suppengrün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Suppengrün putzen beziehungsweise waschen und die Karotten sowie den Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse und die Kartoffeln mit der kalten Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
  4. Nun vom Suppengrün die Petersilie und den Lauch entnehmen, damit die Suppe cremefarben bleibt, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Crème fraîche unterrühren, die Suppe noch einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Brot servieren.

Zusätzlich kann die Kartoffelsuppe mit Krabben, Würstchen, diversem Gemüse oder Speckwürfeln verfeinert werden. Hierfür die Einlage einfach kurz miterhitzen.

Gerade zur kalten Jahreszeit schmeckt eine heiße Kartoffelsuppe besonders gut.

In Deutschland ist diese Suppe ein beliebtes, traditionelles Gericht, dessen Zubereitung von Region zu Region leicht abweichen kann. Für jede Variante aber gilt: Die Kartoffelsuppe ist gehaltvoll und gesund, leicht und schnell zubereitet, sättigend und einfach köstlich.

Auch Kinder mögen die leicht bekömmliche Mahlzeit in der Regel, besonders wenn sie noch eine Beilage enthält. Bei Erwachsenen weckt sie nicht selten Erinnerungen an die Kindheit, als die Großmutter nach einem langen Aufenthalt im Freien die dampfende und wärmende Suppe auf den Tisch gestellt hat.

Ähnliche Rezepte

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Hühnertopf mit Nudeln

Hühnertopf mit Nudeln

Ein beliebter Eintopf für kalte Tage ist das Rezept für Hühnereintopf mit Nudeln. Es braucht ein bißchen Zeit, ist aber jede Minute wert.

Schnelle Nudelsuppe

Schnelle Nudelsuppe

Das Rezept schnelle Nudelsuppe ist eine schnelle Suppe für zwischendurch.

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

Sauerampfer enthält viel Vitamin C, wirkt blutreinigend und entschlackend. Na, wenn das nicht tolle Argument für das Rezept für Sauerampfersuppe sind.

Grießklößchen

Grießklößchen

Die köstlichen Grießklößchen sind eine tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Suppe mit Grießstrudel

Suppe mit Grießstrudel

Die Suppe mit Grießstrudel schmeckt durch die Einlage besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel