Schnelle Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
100 | g | Fadennudeln |
1 | EL | Butter |
800 | ml | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Petersilie, klein geschnitten |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese schnelle Nudelsuppe zuerst das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- Danach die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse und die Zwiebel darin andünsten und anschließend mit dem Wasser aufgießen. Das Lorbeerblatt hinzufügen, aufkochen lassen und die Suppe für gut 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Fadennudeln in die Suppe geben und für weitere 4-8 Minuten (je nach Packungsanleitung) köcheln lassen - bis die Nudeln bissfest sind.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Nudelsuppe mit klein geschnittener Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Die Fadennudeln passen auch sehr gut als Suppeneinlage in einer selbstgemachten Rinderbrühe oder Gemüsebrühe.
User Kommentare