Einfache Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Fadennudeln |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, kraus |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann die Fadennudeln hinzufügen, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und die Suppe etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Danach fein hacken und in die Nudelsuppe rühren.
- Die Suppe zuletzt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Damit diese einfache Nudelsuppe schmeckt, als Basis eine hochwertige Bio-Gemüsebrühe oder auch -Fleischbrühe verwenden oder die Gemüsebrühe selber machen.
Die Suppe wird etwas gehaltvoller, wenn ganz zum Schluss 2-3 Eier verquirlt und unter Rühren in die heiße Suppe gegeben werden. So entstehen ganz schnell Eierfäden, die wunderbar schmecken und sättigen.
Wer mag, putzt eine kleine Möhre, ein Stückchen Knollensellerie und etwas Lauch, schneidet das Gemüse in feinste Würfel und gart es in der Brühe etwa 5 Minuten, bevor die Nudeln hinzugefügt werden.
Ist die Suppe für Kinder gedacht, dann machen Hörnchen-, Sternchen- oder Buchstabennudeln wesentlich mehr Spaß als Fadennudeln.
User Kommentare