Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
800 | ml | Gemüsebrühe |
40 | g | Butter |
4 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
20 | g | Mehl, glatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Kohlrabisuppe den Kohlrabi waschen, schälen, grob raspeln und in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, in die Brühe rühren, dann Deckel darauf legen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne in die Kohlrabisuppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit fein gehackten Schnittlauch oder Petersilie garniert, servieren.
Für eine feine Cremesuppe kann man die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend ein wenig Sahne einrühren.
Eine Kombination aus Kohlrabi und anderen Gemüsesorten wie Kartoffeln oder Karotten sorgt für mehr Geschmack und eine interessante Textur. Auch Zwiebel und Knoblauch, die vorher angebraten werden, geben ein tolles Aroma.
Als Topping eignen sich geröstete Nüsse oder Kürbiskerne. Sie verleihen eine interessante Textur und zusätzlichen Geschmack.
User Kommentare
Ich schneide die Kohlrabi (einer ist mir zu wenig bei vier Portionen) in zentimetergroße Würfel und koche sie dann. Nach paar Minuten fische ich ein paar Esslöffel davon heraus, die werden dann als Topping verwendet. Die übrigen Stücke werden in der Suppe püriert.
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