Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Kohlrabisuppe

Bewertung: Ø 4,6 (1.721 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohlrabi
800 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
4 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache aber dennoch leckere Kohlrabisuppe den Kohlrabi waschen, schälen, grob raspeln und in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen.
  2. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, in die Brühe rühren, Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Zuletzt die Sahne in die Kohlrabisuppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit fein gehackten Schnittlauch oder Petersilie garniert, servieren.

Für eine feine Cremesuppe kann man die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend ein wenig Sahne einrühren.

Ähnliche Rezepte

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel