Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Kohlrabisuppe

Bewertung: Ø 4,6 (2.215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohlrabi
800 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
4 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache aber dennoch leckere Kohlrabisuppe den Kohlrabi waschen, schälen, grob raspeln und in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen.
  2. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, in die Brühe rühren, Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Zuletzt die Sahne in die Kohlrabisuppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit fein gehackten Schnittlauch oder Petersilie garniert, servieren.

Für eine feine Cremesuppe kann man die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend ein wenig Sahne einrühren.

Ähnliche Rezepte

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti, die italienische Suppeneinlage, ist eine schöne Abwechslung zur Suppennudel. Das Rezept bereitet sie aus Ei, Parmesan und Salz zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel