Kohlrabisuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
800 | ml | Gemüsebrühe |
40 | g | Butter |
4 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfache aber dennoch leckere Kohlrabisuppe den Kohlrabi waschen, schälen, grob raspeln und in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, in die Brühe rühren, Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne in die Kohlrabisuppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit fein gehackten Schnittlauch oder Petersilie garniert, servieren.
Für eine feine Cremesuppe kann man die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend ein wenig Sahne einrühren.
User Kommentare