Fleischbrühe selber machen
Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Suppenfleisch, vom Rind |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, Körner |
3 | Stk | Suppenknochen |
1 | Stk | Nelke |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Salz |
2 | l | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für die Fleischbrühe zuerst das Suppengrün gründlich waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel halbieren aber nicht schälen.
- Danach das Suppenfleisch, die Knochen sowie das Suppengrün, Zwiebelhälften, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und zerstoßene Pfefferkörner in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen (bis alles mit Wasser bedeckt ist) und zum Kochen bringen.
- Anschließend die Temperatur reduzieren, den Topfdeckel auf den Topf geben und für 90-100 Minuten köcheln lassen – den dabei entstandenen Schaum immer wieder abschöpfen.
- Zum Schluss die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Auch das in der Suppe gekochte Fleisch kann man gut weiterverarbeiten – zum Beispiel in einem Rindfleischsalat.
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