Graupensuppe
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Perlgraupen |
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3 | Stk | Möhren |
3 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1.5 | l | Fleischbrühe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Graupen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen bis das Wasser klar ist.
- Dann die Graupen in einen Topf geben, 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Graupen damit übergießen, salzen, dann das Ganze zum Kochen bringen und für 15-20 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen. Anschließend die Graupen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
- Danach das vorbereitete Gemüse beigeben, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen, die Graupen hinzufügen, dann die Suppe zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- Zuletzt die Graupen hinzugeben, die Graupensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für eine noch herzhaftere Suppe, einfach in der Brühe Suppenknochen oder Rindfleischstücke mitkochen.
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