Graupensuppe

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Graupensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (4.429 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Perlgraupen
3 Stk Möhren
3 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel, klein
1.5 l Fleischbrühe
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Graupen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen bis das Wasser klar ist.
  2. Dann die Graupen in einen Topf geben, 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Graupen damit übergießen, salzen, dann das Ganze zum Kochen bringen und für 15-20 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen. Anschließend die Graupen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
  5. Danach das vorbereitete Gemüse beigeben, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen, die Graupen hinzufügen, die Suppe zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  6. Zuletzt die Graupensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für eine noch herzhaftere Suppe, einfach in der Brühe Suppenknochen oder Rindfleischstücke mitkochen.

Ähnliche Rezepte

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte