Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Rindsuppe Foto Shebeko / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Suppenfleisch, im Ganzen, vom Rind
0.5 kg Markknochen, vom Rind
1 kg Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, etc.)
1 Bund Petersilie, frisch
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Salz
3 l Wasser
5 Stk Pimentkörner

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine kräftige Rindsuppe zuerst die Markknochen sowie das Rindfleisch in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen - dabei den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle immer wieder abschöpfen.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und die Petersilie waschen.
  3. Sobald kein Schaum mehr entsteht, das Suppengemüse, die geschälten Zwiebeln, die Petersilie und die Pfeffer- sowie Pimentkörner dazugeben und die Suppe bei niedriger Hitze für ca. 3 Stunden ziehen lassen - bei Bedarf heißes Wasser hinzugießen.
  4. Anschließend die Suppe mit Salz verfeinern, das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, um sie zu klären. Die Knochen und die Gemüseeinlagen sind ausgekocht und werden nicht mehr gebraucht.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Umso länger die Suppe kocht, desto intensiver wird der Geschmack.

Die Suppe kann über geriebenen Muskat abgeseiht werden.

Wird das Gemüse als Einlage verwendet, dann erst in den letzten 20 Minuten zugeben.

Die Rindsuppe kann als Grundlage für wunderbare Suppen, Eintöpfe und Saucen verwendet werden.

  • Nach Belieben das Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden und als Suppeneinlage verwenden.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    20
    Fett
    0,24 g
    Eiweiß
    0,93 g
    Kohlenhydrate
    3,38 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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