Eierweinpunsch

Zutaten
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange, klein |
500 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2.5 | EL | Puderzucker |
4 | EL | Rum, weiß |
Zubereitung
- Für den Eierweinpunsch zuerst Puderzucker, Eigelb und Zimtpulver über Dampf in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Danach Rum unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen.
- Den Weißwein mit der Zimtstange kurz aufkochen und noch heiß, langsam zur Zucker-Eigelb-Mischung rühren.
- In Punschgläser füllen und noch warm trinken.
User Kommentare
Hört sich wie ein Eierlikör-Punsch an. Schmeckt bestimmt sehr gut, werde ich mir zubereiten. Wahlweise probiere ich es auch mit einem Beutel Glühweingewürz.
Auf Kommentar antworten