Eierweinpunsch

Zur Weihnachtszeit muss es nicht immer nur Glühwein sein. Das Rezept für Eierweinpunsch wird ihnen viel Lob einbringen.

Eierweinpunsch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten

2 Stk Eigelb
1 Stk Zimtstange, klein
500 ml Weißwein
1 Prise Zimt, gemahlen
2.5 EL Puderzucker
4 EL Rum, weiß

Zubereitung

  1. Für den Eierweinpunsch zuerst Puderzucker, Eigelb und Zimtpulver über Dampf in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Danach Rum unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen.
  3. Den Weißwein mit der Zimtstange kurz aufkochen und noch heiß, langsam zur Zucker-Eigelb-Mischung rühren.
  4. In Punschgläser füllen und noch warm trinken.

Nährwert pro Portion

kcal
841
Fett
17,29 g
Eiweiß
9,70 g
Kohlenhydrate
53,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kinderpunsch

KINDERPUNSCH

Dieser alkoholfreie Kinderpunsch schmeckt nicht nur den Kleinen. Mit diesem Rezept gelingt einfach und schnell ein tolles, wärmendes Getränk.

Eierlikör Punsch

EIERLIKÖR PUNSCH

Das cremige, heiße Getränk ist besonders in der Weihnachtszeit eine Sünde wert. Das Rezept für einen köstlichen Eierlikör Punsch gibt es hier.

Beerenpunsch

BEERENPUNSCH

Dieses Rezept für Beerenpunsch ist ein Erlebnis für die Sinne. Der Duft von Nelken und Rotwein, die tiefrote Farbe, der Geschmack - einfach herrlich.

Apfelpunsch

APFELPUNSCH

Apfelwein und Wacholderbeeren, was für eine gelungene Kombination für dieses Rezept. Das schmeckt und wärmt an frostigen Tagen.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Im Advent wärmt unser Weihnachtspunsch nicht nur den Magen, sondern auch die Herzen. Der Duft, der von diesem Rezept ausgeht, ist einfach himmlisch.

Advent-Schoko-Punsch

ADVENT-SCHOKO-PUNSCH

Zimt, Schokolade und Lebkuchengewürz machen aus diesem Advent-Schoko-Punsch das himmlischste Rezept für Weihnachten, das man sich vorstellen kann.

User Kommentare

il-gatto-nero

Hört sich wie ein Eierlikör-Punsch an. Schmeckt bestimmt sehr gut, werde ich mir zubereiten. Wahlweise probiere ich es auch mit einem Beutel Glühweingewürz.

Auf Kommentar antworten