Einfache Rezepte - Deutschland (1.495 Rezepte)

Grüne Sauce

Grüne Sauce

82 Bewertungen

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept

47 Bewertungen

Für dieses Mürbeteig Grundrezept wird weiche Butter verwendet. Damit ist die Basis für viele Kuchen und Plätzchen gelingsicher herzustellen.

Einfache Linsenbratlinge

Einfache Linsenbratlinge

97 Bewertungen

Einfache Linsenbratlinge sind nach diesem Rezept schnell zuzubereiten. Sie sind zart und würzig und vertragen sich gut mit Kräuterquark oder Joghurt.

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

232 Bewertungen

Holunderblüten schmeckt im Tee und Mineralwasser und eignet sich für Cocktails und Desserts. Mit diesem Rezept lässt sich ein kleiner Vorrat schaffen.

Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

79 Bewertungen

Ein deftiges Rezept für eine herzhafte sächsische Kartoffelsuppe. Sie duftet und schmeckt wie damals in Großmutters Küche.

Holundermus

Holundermus

145 Bewertungen

Das Holundermus ist nach diesem Rezept einfach nachzukochen und es schmeckt solo als Brotaufstrich oder on top von warmen und kalten Süßspeisen.

Salzteig mit Öl

Salzteig mit Öl

111 Bewertungen

Für alle, die gerne modellieren und formen ist dieses Rezept für einen elastischen Salzteig mit Öl ideal. Auch Kinder erfreuen sich daran.

Plätzchen mit süßer Sahne

Plätzchen mit süßer Sahne

127 Bewertungen

Ganz schlicht, aber süß und zart sind diese Plätzchen mit süßer Sahne. Ein Rezept, das zu den Klassikern der feinen Weihnachtsbäckerei gehört.

Süß-saure Kartoffelstücke

Süß-saure Kartoffelstücke

134 Bewertungen

Das Rezept ist typisch für die Region Sachsen. Die süß-sauren Kartoffelstücke sind ein leckeres Gericht, das auch ohne weitere Beilagen auskommt.

Stampfkartoffeln mit Buttermilch

Stampfkartoffeln mit Buttermilch

102 Bewertungen

In Mecklenburg-Vorpommern werden die Stampfkartoffeln mit Buttermilch überall in der Region nach diesem Rezept zubereitet und als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten gereicht.