Schwarzbrotknödel

Mit diesem Rezept kommt altes Schwarzbrot zu neuen Ehren. Schwarzbrotknödel haben Biss und sind eine willkommene Beilage.

Schwarzbrotknödel Foto igordutina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
3 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mehl
500 g Schwarzbrot (alt)
0.25 l Milch
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über das Brot gießen und ca. 1 Stunde weichen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin braun braten.
  3. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Mehl zum Schwarzbrot geben.
  4. Die Masse mit sauberen Händen zu einem Teig verkneten und mit angefeuchteten Händen zu Knödel formen.
  5. Die Schwarzbrotknödel für ca. 15 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schwarzbrotknödel können beispielsweise zu Fleischgerichten mit Sauce gereicht werden, kleinere Knödel eignen sich auch als Suppeneinlage.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
11,95 g
Eiweiß
21,41 g
Kohlenhydrate
63,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare