Schwarzbrotknödel
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mehl |
500 | g | Schwarzbrot (alt) |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über das Brot gießen und ca. 1 Stunde weichen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin braun braten.
- Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Mehl zum Schwarzbrot geben.
- Die Masse mit sauberen Händen zu einem Teig verkneten und mit angefeuchteten Händen zu Knödel formen.
- Die Schwarzbrotknödel für ca. 15 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schwarzbrotknödel können beispielsweise zu Fleischgerichten mit Sauce gereicht werden, kleinere Knödel eignen sich auch als Suppeneinlage.
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