Schwarzbrotknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mehl |
500 | g | Schwarzbrot (alt) |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über das Brot gießen und ca. 1 Stunde weichen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin braun braten.
- Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Mehl zum Schwarzbrot geben.
- Die Masse mit sauberen Händen zu einem Teig verkneten und mit angefeuchteten Händen zu Knödel formen.
- Die Schwarzbrotknödel für ca. 15 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schwarzbrotknödel können beispielsweise zu Fleischgerichten mit Sauce gereicht werden, kleinere Knödel eignen sich auch als Suppeneinlage.
User Kommentare
Ein Essen aus der Zeit meiner Großmutter, da wurde immer altgebackenes Schwarzbrot verarbeitet. Manchmal wurden die fertigen Knödel in dicke Scheiben geschnitten und in Butter auf beiden Seiten goldbraun gebraten. Hat mit einem grünen Salat immer sehr gut geschmeckt. Danke für die Anregung, werde ich doch selbst machen müssen.
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