Rührteig Grundrezept
Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Rührteig gelingt garantiert ein leckerer Kuchen.
Bewertung: Ø 4,3 (142 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
220
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
250
|
g |
Butter
|
4
|
Stk |
Eier
|
1
|
Schuss |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Rührteig die Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier einmischen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Anschließend eine Prise Salz und Milch hinzufügen und unterrühren.
- Zuletzt das Backpulver mit dem Mehl versieben und vorsichtig unter die Masse heben.
- Dann den Rührteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
Noch leichter und lockerer wird der Rührteig wenn man zusätzlich einen Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure) zum Teig hinzufügt.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare