Rührteig Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Rührteig gelingt garantiert ein leckerer Kuchen.

Rührteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
220 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
4 Stk Eier
1 Schuss Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Rührteig die Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier einmischen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Anschließend eine Prise Salz und Milch hinzufügen und unterrühren.
  3. Zuletzt das Backpulver mit dem Mehl versieben und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Dann den Rührteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Tipps zum Rezept

Noch leichter und lockerer wird der Rührteig wenn man zusätzlich einen Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure) zum Teig hinzufügt.

Ähnliche Rezepte

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Tortenboden

Tortenboden

Dieses Rezept für einen saftigen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Haferschleim

Haferschleim

Bei diesem Rezept wird der Haferschleim mit Milch zubereitet - für cremigen und gesunden Genuss.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte