Rührteig Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Rührteig gelingt garantiert ein leckerer Kuchen.

Rührteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (119 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
220 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
4 Stk Eier
1 Schuss Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Rührteig die Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier einmischen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Anschließend eine Prise Salz und Milch hinzufügen und unterrühren.
  3. Zuletzt das Backpulver mit dem Mehl versieben und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Dann den Rührteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Tipps zum Rezept

Noch leichter und lockerer wird der Rührteig wenn man zusätzlich einen Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure) zum Teig hinzufügt.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte