Rührteig Grundrezept
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Rührteig die Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier einmischen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Anschließend eine Prise Salz und Milch hinzufügen und unterrühren.
- Zuletzt das Backpulver mit dem Mehl versieben und vorsichtig unter die Masse heben.
- Dann den Rührteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
Noch leichter und lockerer wird der Rührteig wenn man zusätzlich einen Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure) zum Teig hinzufügt.
User Kommentare