Salzteig mit Öl

Zutaten für 5 Portionen
2 | Tasse | Mehl, weiß, Type 405 /je 200 g |
---|---|---|
1 | Tasse | Speisesalz |
1 | Tasse | Wasser |
2 | TL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Salz, Wasser sowie das Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten - bei Bedarf noch etwas Wasser bzw. Mehl hinzufügen, sodass dieser geschmeidig ist.
- Nun den Salzteig mit Öl entweder für 2 Tage an einem trockenen, warmen Ort trocknen lassen oder im Backofen für eine Stunde bei ca. 70 Grad trocknen und anschließend für zwei Stunden bei ca. 110 Grad trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Für bunten Salzteig einfach etwas Lebensmittelfarbe einkneten.
Der Salzteig kann portionsweise in luftdichten Behältern für einige Wochen lang aufbewahrt werden.
Nach dem Trocknen bzw. Backen die geformten Figuren nach Belieben bemalen bzw. verzieren.
User Kommentare