Omas Maisgrütze

Das Rezept für Omas Maisgrütze konnte jedes Kind glücklich machen. Erst recht dann, wenn es dazu eingemachtes Pflaumen- oder Kirsch-Kompott gab.

Omas Maisgrütze

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 Bch Wasser
1 Bch Maisgrieß
2 Bch Milch
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  2. Den Maisgrieß in das kochende Wasser einrühren, danach 1 Minute aufkochen und anschließend 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen immer wieder umrühren und nach Beendigung der Garzeit die Milch hinzufügen.
  4. Als nächstes den Zucker, das Salz und die Butter unterrühren und Omas Maisgrütze weitere 15-20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  5. Die fertige Maisgrütze in Suppenteller füllen und - je nach Geschmack - mit Zimtzucker bestreuen oder mit Kompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Speckknödel

Speckknödel

Mit diesem traditionellen Rezept gelingen die Speckknödel garantiert.

Gebackene Semmelknödel

Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Gekochte Rinderzunge

Gekochte Rinderzunge

Für viele Liebhaber der Hausmannkost ist eine gekochte Rindszunge eine Delikatesse. Hier ein Rezept aus der sächsischen Küche.

Saure Eier

Saure Eier

Ein Rezept aus der Nachkriegszeit sind die sauren Eier. Sie brauchen zwar etwas Zeit, dafür sind sie sehr lange haltbar und schmecken lecker.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte