Einfaches Meerrettichgemüse
Zutaten für 2 Portionen
650 | g | Pastinaken |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für den Topf |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Meerrettichwurzel, etwa 6 cm |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Butter, zum Abschmecken |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Pastinaken schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
- Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Pastinakenwürfel hinzufügen und knapp mit der Gemüsebrühe bedecken.
- Die Pastinaken bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen.
- Währenddessen die Meerrettichwurzel schälen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Als nächstes die Brühe der gegarten Pastinaken abgießen und den geriebenen Meerrettich zum Gemüse geben.
- Dann mit einem Schneidstab fein pürieren, die restliche Butter unterziehen und das Meerrettichgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Meerrettich möglichst bei geöffnetem Fenster reiben, da seine Schärfe die Augen tränen lässt.
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