Meerrettichcreme

Frischkäse, Möhren und Kresse verschmelzen in diesem Rezept zu einer köstlichen Meerrettichcreme die als Aufstrich oder Dip super schmeckt.

Meerrettichcreme Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (93 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Möhren, klein
180 g Meerrettich-Frischkäse
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
0.5 Stk Kresse-Beet
1 Prise Kräutersalz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  2. Die Möhrenraspel in eine Schüssel geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer gründlich vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel den Meerrettich-Frischkäse mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Möhrenraspel untermischen.
  4. Von einem Beet die Hälfte der Kresse abschneiden und unter die Meerrettichcreme mengen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Wer die echte Schärfe von Meerrettich mag, fügt einem einfachen Frischkäse frisch geriebenen Meerrettich hinzu. Von der Meerrettichwurzel nur den Teil schälen und waschen, der dafür benötigt wird und den Rest der Wurzel - eingewickelt in ein feuchtes Tuch - in der Gemüseschale des Kühlschranks aufbewahren.

Beim Reiben von frischem Meerrettich unbedingt ein Fenster öffnen, damit seine tränenentreibenden Senföle abziehen können.

Die Meerrettichcreme schmeckt super auf Knäckebrot, auf selbstgebackenem Vollkornbrot und sogar zu Pellkartoffeln.

Oder: Eier in einem Topf mit Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Danach längs halbieren, einen Löffel Meerrettichcreme daraufhäufeln und als Snack servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
10,24 g
Eiweiß
31,55 g
Kohlenhydrate
8,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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