Meerrettichcreme

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Möhren, klein |
---|---|---|
180 | g | Meerrettich-Frischkäse |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Kresse-Beet |
1 | Prise | Kräutersalz |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
- Die Möhrenraspel in eine Schüssel geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer gründlich vermischen.
- In einer zweiten Schüssel den Meerrettich-Frischkäse mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Möhrenraspel untermischen.
- Von einem Beet die Hälfte der Kresse abschneiden und unter die Meerrettichcreme mengen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer die echte Schärfe von Meerrettich mag, fügt einem einfachen Frischkäse frisch geriebenen Meerrettich hinzu. Von der Meerrettichwurzel nur den Teil schälen und waschen, der dafür benötigt wird und den Rest der Wurzel - eingewickelt in ein feuchtes Tuch - in der Gemüseschale des Kühlschranks aufbewahren.
Beim Reiben von frischem Meerrettich unbedingt ein Fenster öffnen, damit seine tränenentreibenden Senföle abziehen können.
Die Meerrettichcreme schmeckt super auf Knäckebrot, auf selbstgebackenem Vollkornbrot und sogar zu Pellkartoffeln.
Oder: Eier in einem Topf mit Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Danach längs halbieren, einen Löffel Meerrettichcreme daraufhäufeln und als Snack servieren.
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