Erbsen Rezepte

Erbsen Rezepte

Egal, ob bei einer vegetarischen, veganen oder Low Carb-Ernährung: Erbsen sind sehr vielfältig, eiweißreich und machen meist in Beilagen-Gerichten, wie Erbsenpüree oder Erbsen in Sauce Hollandaise eine gute Figur. Aber auch als Hauptspeise schmecken die grünen Hülsenfrüchte sehr gut. Erbsenaufstrich verfeinert jede Brotzeit und als Suppenzutat sorgen sie dafür, dass schon bei der Vorspeise Farbe auf den Teller kommt. Auch als Zutat für viele Eintöpfe können Erbsen verwendet werden. Sogar Kinder lieben das Gemüse.

Verschiedene Rezept-Ideen mit Erbsen gibt es hier.

Rezepte weiter einschränken:

Hülsenfrüchte (48), Suppen (47), Gemüse (46), Beilage (40), Deutschland (37), schnelle Rezepte (33), Gesunde Rezepte (31), Vegetarisch (28), Kartoffeln (23), Einfache Rezepte (23), Vorspeise (21), Eintopf (20), Dünsten (19), Vegan (18), Billig - Preiswert (16), Schweinefleisch (13), Omas Küche (12), Käse (11), Salat (9), Nudeln (8)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Erbsen Rezepte

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

328 Bewertungen

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Erbsenpüree

Erbsenpüree

288 Bewertungen

Das leckere Erbsenpüree-Rezept sorgt für Abwechslung: Mit der schönen grünen Farbe sieht es nicht nur appetitlich aus, es ist auch fix gemacht.

Schnelle Erbsencremesuppe

Schnelle Erbsencremesuppe

269 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Erbsencremesuppe ist im Nu eine gesunde Mahlzeit zubereitet, die auch noch lecker schmeckt.

Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe

113 Bewertungen

Eine Erbsencremesuppe ist gesund und auch die Zubereitung ist nicht schwer. Hier ein gesundes Rezept für eine nahrhafte Mahlzeit.

Erbsen-Kokos-Suppe

Erbsen-Kokos-Suppe

90 Bewertungen

Wer sich ein exotisches, aber dennoch leichtes Rezept wünscht, trifft mit dieser leckeren Erbsen-Kokos-Suppe voll ins Schwarze.

Erbsenaufstrich

Erbsenaufstrich

82 Bewertungen

Mit nur wenigen Zutaten gelingt ein köstlicher und zudem sehr gesunder Aufstrich. Hier das Rezept für Erbsenaufstrich.

Erbsensuppe

Erbsensuppe

47 Bewertungen

Ihre Familie wird von der leckeren Erbsensuppe nicht genug bekommen. Verwöhnen Sie sie mit diesem leichten Rezept.

Erbsen in Sauce Hollandaise

Erbsen in Sauce Hollandaise

44 Bewertungen

Die Sauce passt zu vielen Gemüsesorten, aber Erbsen mit Sauce Hollandaise sind einfach der Renner unter diesen Rezepten.

Spargel-Kartoffel-Pfanne

Spargel-Kartoffel-Pfanne

60 Bewertungen

Lecker, kalorienarm und gesund ist dieses Rezept für eine Spargel-Kartoffel-Pfanne. Dabei wird grüner Spargel mit Kartoffeln und Erbsen gebraten.

Neueste Erbsen Rezepte

Erbsengemüse mit Kartoffeln

Erbsengemüse mit Kartoffeln

5 Bewertungen

Das Erbsengemüse mit Kartoffeln erinnert an früher, als es mit Frikadellen serviert wurde. Mit diesem Rezept ist es auch heute leicht zuzubereiten.

Erbsen mit Käse

Erbsen mit Käse

7 Bewertungen

Eine ganz einfache, aber dennoch leckere Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten sind diese schmackhaften Erbsen mit Käse.

Erbsen mit Speck

Erbsen mit Speck

12 Bewertungen

Deftig, lecker, wie in guten alten Zeiten ist dieses Rezept für Erbsen mit Speck. In einfachen Schritten gelingt diese schmackhafte Beilage.

Erbsen nach Florentiner Art

Erbsen nach Florentiner Art

4 Bewertungen

Dieses Rezept für Erbsen nach Florentiner Art bringt ein Stück Italien auf den Beilagenteller. In wenigen Schritten ist dieses Gericht nachgekocht.

alle Erbsen Rezepte

Klein und fein

Erbsen gehörten heute zu vielen Speisen dazu: Sogar Kinder lieben das kleine, runde Gemüse. Früher gehört die Erbse gemeinsam mit Linsen, Einkorn und Emmer zu den Grundnahrungsmitteln der ländlichen Bevölkerung. Beliebt war das Gemüse, weil es getrocknet gut haltbar ist. Somit half es in der Vergangenheit den Menschen gut über den Winter zu kommen.

Gesundes Gemüse mit vielen positiven Inhaltsstoffen

Die Erbse ist mit einem Eiweißgehalt von 6,6 Gramm pro 100 Gramm ein wichtiger pflanzlicher ProteinlieferantBallaststoffe und sorgen damit für langfristige Sättigung. Mit einer 150-Gramm Portion Eiweiß lässt sich ein Drittel des gesamten Vitamin C Gehalts decken. Außerdem liefern Erbsen viele leicht verdaulich.

Erbsen kann man vielseitig verwenden

Einer der großen Vorteile von Erbsen ist ihre Vielseitigkeit. Außerdem sind sie das ganze Jahr über erhältlich. Wenn sie gerade nicht frisch auf dem Markt sind, bieten sich als Alternative tiefgekühlte Erbsen an. Zur Auswahl steht auch Dosenware, die jedoch meist nicht so aromatisch schmeckt. Erbsen eignen sich für viele Rezepte. Frische Erbsen werden nach dem Schälen vier bis fünf Minuten gegart. Als einfache Beilage lassen sich die kleinen, runden Kügelchen mit Möhren oder Spargel kombinieren. Auch ein einfaches Rezept für Erbsenpüree gelingt im Nu: Dazu werden gekochte Erbsen mit Salz und Pfeffer gewürzt und zusammen mit etwas Butter püriert. Nach demselben Prinzip lässt sich eine Erbsencremesuppe zubereiten: Allerdings ist dafür etwas mehr Flüssigkeit notwendig.