Erbsen Rezepte

Erbsen Rezepte Foto Rashevskiy / Depositphotos

Egal, ob bei einer vegetarischen, veganen oder Low Carb-Ernährung: Erbsen sind sehr vielfältig, eiweißreich und machen meist in Beilagen-Gerichten, wie Erbsenpüree oder Erbsen in Sauce Hollandaise eine gute Figur. Aber auch als Hauptspeise schmecken die grünen Hülsenfrüchte sehr gut. Erbsenaufstrich verfeinert jede Brotzeit und als Suppenzutat sorgen sie dafür, dass schon bei der Vorspeise Farbe auf den Teller kommt. Auch als Zutat für viele Eintöpfe können Erbsen verwendet werden. Sogar Kinder lieben das Gemüse.

Verschiedene Rezept-Ideen mit Erbsen gibt es hier.

BELIEBTESTE ERBSEN REZEPTE

Erbsenpüree

Erbsenpüree

882 Bewertungen

Das leckere Erbsenpüree-Rezept sorgt für Abwechslung und mit seiner grünen Farbe sieht es nicht nur appetitlich aus, sondern es schmeckt auch so.

Schnelle Erbsencremesuppe

Schnelle Erbsencremesuppe

981 Bewertungen

Superschnell und lecker lässt sich nach diesem Rezept eine Erbsencremesuppe zubereiten, wann immer der Appetit darauf kommt.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

878 Bewertungen

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

911 Bewertungen

Wie der Rezept-Name schon sagt, steht dieser Über-Nacht-Salat am nächsten Tag bereit und liefert viel Frische sowie ein knackiges Salatvergnügen.

Spanische Gemüse-Tortilla

Spanische Gemüse-Tortilla

869 Bewertungen

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

505 Bewertungen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse

Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse

228 Bewertungen

Das Rezept für die schmackhafte Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse ist schnell zubereitet und es eignet sich perfekt für eine gesunde Ernährungsweise.

Erbsen-Reis-Pfanne

Erbsen-Reis-Pfanne

267 Bewertungen

Diese Erbsen-Reis-Pfanne wird mit Curry zum Geschmackserlebnis. Das Rezept ist als Hauptgericht für zwei oder als Beilage für vier Personen gedacht.

Curryreis mit Erbsen und Möhren

Curryreis mit Erbsen und Möhren

258 Bewertungen

Dieser würzige Curryreis mit Erbsen und Möhren ist eine schöne Beilage und das Rezept dafür ist mit nur wenigen Zutaten einfach und schnell umgesetzt.

Erbsen-Kokos-Suppe

Erbsen-Kokos-Suppe

252 Bewertungen

Wer sich ein exotisches, aber dennoch leichtes Rezept wünscht, trifft mit dieser leckeren Erbsen-Kokos-Suppe voll ins Schwarze.

Alle Erbsen Rezepte

Klein und fein

Erbsen gehörten heute zu vielen Speisen dazu: Sogar Kinder lieben das kleine, runde Gemüse. Früher gehört die Erbse gemeinsam mit Linsen, Einkorn und Emmer zu den Grundnahrungsmitteln der ländlichen Bevölkerung. Beliebt war das Gemüse, weil es getrocknet gut haltbar ist. Somit half es in der Vergangenheit den Menschen gut über den Winter zu kommen.

Gesundes Gemüse mit vielen positiven Inhaltsstoffen

Die Erbse ist mit einem Eiweißgehalt von 6,6 Gramm pro 100 Gramm ein wichtiger pflanzlicher ProteinlieferantBallaststoffe und sorgen damit für langfristige Sättigung. Mit einer 150-Gramm Portion Eiweiß lässt sich ein Drittel des gesamten Vitamin C Gehalts decken. Außerdem liefern Erbsen viele leicht verdaulich.

Erbsen kann man vielseitig verwenden

Einer der großen Vorteile von Erbsen ist ihre Vielseitigkeit. Außerdem sind sie das ganze Jahr über erhältlich. Wenn sie gerade nicht frisch auf dem Markt sind, bieten sich als Alternative tiefgekühlte Erbsen an. Zur Auswahl steht auch Dosenware, die jedoch meist nicht so aromatisch schmeckt. Erbsen eignen sich für viele Rezepte. Frische Erbsen werden nach dem Schälen vier bis fünf Minuten gegart. Als einfache Beilage lassen sich die kleinen, runden Kügelchen mit Möhren oder Spargel kombinieren. Auch ein einfaches Rezept für Erbsenpüree gelingt im Nu: Dazu werden gekochte Erbsen mit Salz und Pfeffer gewürzt und zusammen mit etwas Butter püriert. Nach demselben Prinzip lässt sich eine Erbsencremesuppe zubereiten: Allerdings ist dafür etwas mehr Flüssigkeit notwendig.