Erbsen Rezepte

Egal, ob bei einer vegetarischen, veganen oder Low Carb-Ernährung: Erbsen sind sehr vielfältig, eiweißreich und machen meist in Beilagen-Gerichten, wie Erbsenpüree oder Erbsen in Sauce Hollandaise eine gute Figur. Aber auch als Hauptspeise schmecken die grünen Hülsenfrüchte sehr gut. Erbsenaufstrich verfeinert jede Brotzeit und als Suppenzutat sorgen sie dafür, dass schon bei der Vorspeise Farbe auf den Teller kommt. Auch als Zutat für viele Eintöpfe können Erbsen verwendet werden. Sogar Kinder lieben das Gemüse.
Verschiedene Rezept-Ideen mit Erbsen gibt es hier.
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BELIEBTESTE ERBSEN REZEPTE
Klein und fein
Erbsen gehörten heute zu vielen Speisen dazu: Sogar Kinder lieben das kleine, runde Gemüse. Früher gehört die Erbse gemeinsam mit Linsen, Einkorn und Emmer zu den Grundnahrungsmitteln der ländlichen Bevölkerung. Beliebt war das Gemüse, weil es getrocknet gut haltbar ist. Somit half es in der Vergangenheit den Menschen gut über den Winter zu kommen.
Gesundes Gemüse mit vielen positiven Inhaltsstoffen
Die Erbse ist mit einem Eiweißgehalt von 6,6 Gramm pro 100 Gramm ein wichtiger pflanzlicher ProteinlieferantBallaststoffe und sorgen damit für langfristige Sättigung. Mit einer 150-Gramm Portion Eiweiß lässt sich ein Drittel des gesamten Vitamin C Gehalts decken. Außerdem liefern Erbsen viele leicht verdaulich.
Erbsen kann man vielseitig verwenden
Einer der großen Vorteile von Erbsen ist ihre Vielseitigkeit. Außerdem sind sie das ganze Jahr über erhältlich. Wenn sie gerade nicht frisch auf dem Markt sind, bieten sich als Alternative tiefgekühlte Erbsen an. Zur Auswahl steht auch Dosenware, die jedoch meist nicht so aromatisch schmeckt. Erbsen eignen sich für viele Rezepte. Frische Erbsen werden nach dem Schälen vier bis fünf Minuten gegart. Als einfache Beilage lassen sich die kleinen, runden Kügelchen mit Möhren oder Spargel kombinieren. Auch ein einfaches Rezept für Erbsenpüree gelingt im Nu: Dazu werden gekochte Erbsen mit Salz und Pfeffer gewürzt und zusammen mit etwas Butter püriert. Nach demselben Prinzip lässt sich eine Erbsencremesuppe zubereiten: Allerdings ist dafür etwas mehr Flüssigkeit notwendig.