Farfalle mit Schinken und Erbsen

Ganz einfach und besonders von Kindern geliebt ist das Rezept für Farfalle mit Schinken und Erbsen.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Bewertung: Ø 4,3 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Farfalle
200 g Schinken, gekocht
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Olivenöl
250 ml Sahne
180 g Erbsen, aus der Dose, abgetropft
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel, mittelgroß, gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Farfalle-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest (al dente) kochen - sollte ca. 8-10 Minuten dauern.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Schinken 3 Minuten goldbraun braten. Den gehackten Knoblauch und Zwiebel einrühren und andünsten.
  3. Danach die Sahne eingießen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist. Dann die abgetropft Erbsen dazugeben und 3 bis 4 Minuten mitkochen.
  4. Zum Schluß den Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie dazugeben und die Sauce mit den abgeseihten Nudeln mischen.

Tipps zum Rezept

Das Farfalle-Gericht mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte