Farfalle mit Schinken und Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Farfalle |
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200 | g | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Sahne |
180 | g | Erbsen, aus der Dose, abgetropft |
50 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß, gehackt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Farfalle-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest (al dente) kochen - sollte ca. 8-10 Minuten dauern.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Schinken 3 Minuten goldbraun braten. Den gehackten Knoblauch und Zwiebel einrühren und andünsten.
- Danach die Sahne eingießen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist. Dann die abgetropft Erbsen dazugeben und 3 bis 4 Minuten mitkochen.
- Zum Schluß den Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie dazugeben und die Sauce mit den abgeseihten Nudeln mischen.
Tipps zum Rezept
Das Farfalle-Gericht mit Parmesan bestreut servieren.
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