Curry-Reis mit Erbsen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Erbsen, aus der Dose |
---|---|---|
4 | Tasse | Wasser |
1.5 | EL | Orientalisches Reisgewürz |
0.5 | TL | Salz |
2 | Tasse | Basmatireis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
- Dann den Reis in einen Topf geben und die doppelte Menge an Wasser zugeben.
- Nun den Reis zum Kochen bringen, das Reisgewürz sowie das Salz zugeben, dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Den Deckel auf den Topf setzen und den Reis für 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Erbsen im Sieb abspülen, nach der Kochzeit zum Reis geben und weitere 3-4 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Salz würzen.
- Zum Schluss den Curry-Reis mit Erbsen mit einer Gabel auflockern und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Hier das Rezept für das Orientalische Reisgewürz.
User Kommentare