Erbsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
80 | g | Butter |
450 | g | TK-Erbsen |
1 | Msp | Zucker |
1 | EL | Petersilie |
80 | ml | Sahne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Danach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Die aufgetauten Erbsen, den Zucker und die gehackte Petersilie dazugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Währenddessen die Sahne in einem kleinen Topf oder der Microwelle leicht erhitzen.
- Anschließend die Erbsen mit einem Schneidstab fein pürieren und durch das Sieb streichen. Die warme Sahne nach und nach unterrühren, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Das Erbsenpüree zuletzt mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Während der Saison (Juni bis September) sind frische Erbsen die erste Wahl für dieses Rezept. Das grüne Gemüse steckt voller Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und machen lange satt.
Auch Knoblauch, frischer Majoran, Zitronensaft oder Olivenöl geben dem Erbsenpüree einen feinen Geschmack. Besonders cremig wird es mit einem Löffel Frischkäse, der zuletzt untergerührt wird.
Erbsenpüree wird in England zu Fish & Chips gereicht, schmeckt aber auch prima zu Fleisch und Fisch, zu gegrilltem Gemüse und auf geröstetem Brot.
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