Mangoreis mit Erbsenhummus

Erstellt von buntemasche

Dieses Rezept für Mangoreis mit Erbsenhummus vereint die süßen Mango-Aromen und die herzhaften Noten von Erbsenhummus zu einem köstlichen Gericht.

Mangoreis mit Erbsenhummus Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Mangoreis

1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 Tasse Reis (z.B. Basmati & Wildreis)
4 Tasse Wasser
1 TL Salz
1 Prise Safran
2 EL Mandeln, gehackt
2 EL Rosinen
0.5 Stk Paprika, rot
1 Stk Mango

Zutaten für Erbsenhummus

400 g Erbsen, frisch (alternativ tiefgekühlte Erbsen)
1 Stk Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Minze, gehackt
3 EL Tahin
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Küchenmaschine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Mangoreis zuerst die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Dann Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den Reis waschen, hinzufügen und kurz mitrösten. Anschließend das Wasser, Salz und die Prise Safran hinzufügen. Mandeln und Rosinen hinzufügen und alles gut vermengen. Den Reis zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die rote Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen sowie das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beides etwa 4-5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und fertig garen.
  5. Für Erbsenhummus die frischen Erbsen in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken.
  6. Nun die Erbsen zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Minze, Salz, Pfeffer, Tahin und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  7. Den Mangoreis auf Tellern anrichten und mit dem Erbsenhummus servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann der Reis mit Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Koriander verfeinert werden.

Mangoreis mit Erbsenhummus ist von Natur aus vegan und eignet sich hervorragend für eine gesunde Ernährung.

Der Erbsenhummus kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und eignet sich auch hervorragend als Dip für Gemüse oder Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
1.194
Fett
34,99 g
Eiweiß
30,37 g
Kohlenhydrate
190,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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