Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse

Das Rezept für die schmackhafte Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse ist schnell zubereitet und es eignet sich perfekt für eine gesunde Ernährungsweise.

Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Gemüsebrühe, für den Reis
200 g Reis, Parboiled
2 Stk Möhren
1 Stg Porree
2 Stk Zwiebeln
200 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, die Hitze reduzieren und den Reis auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren und die Zwiebeln schälen. Die Möhren waschen, in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.
  3. Den Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Danach in feine Streifen schneiden.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Die Möhren und den Porree hinzufügen und etwa 10 Minuten zugedeckt mitdünsten. Währenddessen mehrfach umrühren.
  5. Anschließend mit der Brühe ablöschen, mit Currypulver würzen und die Erbsen dazugeben. Dann weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuletzt den Reis abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Die Curry-Reis-Pfanne mit Gemüse mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Noch Reis vom Vortag übrig? Perfekt, dann gelingt die Zubereitung dieses Rezepts noch schneller.

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