Erbsen-Reis-Pfanne

Diese Erbsen-Reis-Pfanne wird mit Curry zum Geschmackserlebnis. Das Rezept ist als Hauptgericht für zwei oder als Beilage für vier Personen gedacht.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Reis

200 g Reis, Langkorn
500 ml Wasser
1 TL Salz
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt

Zutaten für die Reispfanne

15 g Kokosöl
150 g Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 EL Currypulver
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einen Topf füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Den Reis in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser waschen und anschließend im kochenden Salzwasser auf kleinster Flamme etwa 20-25 Minuten garen.
  3. In den letzten beiden Minuten die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren. Anschließend Reis und Erbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Wenn die Reismischung abgekühlt ist, die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Nun die Reis-Erbsenmischung dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten kräftig anbraten.
  6. Die Erbsen-Reis-Pfanne mit Currypulver, Salz und Pfeffer herzhaft würzen, die gehackte Petersilie untermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn diese Erbsen-Reis-Pfanne als Hauptgericht serviert wird, passt ein Spiegelei hervorragend dazu.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte