Erbsen-Reis-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Reis
200 | g | Reis, Langkorn |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
150 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
Zutaten für die Reispfanne
15 | g | Kokosöl |
---|---|---|
150 | g | Zwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einen Topf füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Danach den Reis in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser waschen und anschließend im kochenden Salzwasser auf kleinster Flamme etwa 20-25 Minuten garen.
- In den letzten beiden Minuten die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren. Anschließend die Reis-Erbsenmischung in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Sobald die Reismischung abgekühlt ist, die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Nun die Reis-Erbsenmischung dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten kräftig anbraten.
- Die Erbsen-Reis-Pfanne mit Currypulver, Salz und Pfeffer herzhaft würzen, die gehackte Petersilie untermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Reis unter fließend kaltem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. So werden Verschmutzungen und Stärke weggespült und der Reis wird beim Garen schön locker.
Am schnellsten kühlt das Reis-Erbsengemisch ab, wenn es auf einem Tablett oder einem Backblech ausgebreitet wird und lässt sich danach besser braten und setzt nicht so schnell in der Pfanne an.
Beim Curry handelt es sich nicht um ein Gewürz, sondern um eine Mischung aus vielen einzelnen Gewürzen. Zur Basis gehören Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee, die - je nach Region - durch weitere Gewürze ergänzt werden. Eine gute Wahl ist ein aromatisches, pikant-scharfes Madras Currypulver, das als Bio-Produkt ohne Zusatzstoffe angeboten wird.
Wenn diese Erbsen-Reis-Pfanne als Hauptgericht serviert wird, passt ein Spiegelei hervorragend dazu. Als Beilage passt sie besonders gut zu Geflügelgerichten.
User Kommentare