Green Goddess Salad

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Erbsen, grün, frisch oder tiefgekühlt |
150 | g | Edamame-Bohnen, geschält, frisch oder tiefgekühlt |
1 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
2 | zw | Basilikum, frisch |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone |
150 | g | Griechischer Joghurt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Erbsen und Edamame 1-2 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser garen, dann sofort kalt abschrecken - so behalten sie ihre schöne grüne Farbe und Biss und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für das Dressing die Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in grobe Stücke teilen.
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Nun die Avocadostücke, Knoblauch, Basilikum, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen, glatten Sauce pürieren - bei Bedarf mit etwas Wasser oder Zitronensaft verdünnen.
- Zuletzt den Salat, die Frühlingszwiebelringe, 2/3 der Edamame sowie der Erbsen in eine große Schüssel geben, Dressing hinzufügen, alles gut vermengen, in Schalen anrichten, mit der restlichen Edamame sowie den restlichen Erbsen, mit den Kürbiskernen sowie den Basilikumzweigen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dressing immer erst kurz vor dem Servieren unterheben, sonst wird der Salat schnell matschig. Für Meal Prep das Dressing separat aufbewahren und erst beim Essen dazugeben – so bleibt alles frisch und der Salat kann gut vorbereitet werden.
Für eine vegane Variante den Joghurt durch Sojajoghurt oder Cashewcreme ersetzen.
Ein Green Goddess Salad lebt von seiner Frische, Knackigkeit und der Vielfalt an grünen Zutaten – man kann ihn super flexibel erweitern, wie beispielsweise mit Gurke (in dünnen Scheiben oder Würfeln), Zucchini (roh geraspelt oder leicht gebraten), Brokkoli (blanchiert oder geröstet), grüner Paprika oder Feldsalat.
Als Topping eignen sich neben Kürbiskernen auch geröstete Mandeln, Cashews, Walnüsse, Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne. Auch Sprossen harmonieren sehr gut.
Weiters lässt sich der Salat gut mit Käse, wie Feta, Ziegenkäse, Halloumi (gegrillt als warme Einlage), Mozzarella oder Burrata ergänzen. Für eine sättigende Variante (als Hauptgericht) gegrilltes Hähnchenfleisch, Lachs oder Garnelen hinzugeben.
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