Spanische Gemüse-Tortilla

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

Spanische Gemüse-Tortilla

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl
2 TL Olivenöl, für die Form
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
100 g Spinat, frisch

Zutaten für die Eiermasse

6 Stk Eier, Gr. M
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Danach in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz dazugeben und etwa 15 Minuten bissfest kochen.
  2. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein hacken.Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie Trennwände entfernen und die Schote in Streifen schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (Ø 26 cm) mit Olivenöl ausfetten.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastücke darin 4-5 Minuten dünsten. In der letzten Minute Spinat und Erbsen untermischen und den Spinat zusammenfallen lassen.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kräftig verrühren.
  6. Die Kartoffelscheiben und das gedünstete Gemüse in die Auflaufform geben und mit der Eimasse übergießen, so dass alles bedeckt ist. Anschließend auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 40 Minuten backen.
  7. Sobald die Spanische Gemüse-Tortilla gestockt ist, aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und warm oder kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Prima, dann kann viel Zeit eingespart werden.

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