Erbsen-Kokos-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Kokosmilch |
2 | zw | Minze |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | TL | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Ingwerstück schälen, fein würfeln und im heißen Öl ca. 3 Minuten glasig braten.
- Die Erbsen zusammen mit der Kokosmilch hinzugeben, dann das Ganze mit ca. 150 ml Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und 8 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze abspülen, die Blätter abzupfen und zugeben. Die Erbsen pürieren. Je nach bevorzugter Konsistenz gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser zugeben.
- Die Erbsen-Kokos-Suppe mit dem Salz, den Chiliflocken und dem Limettensaft verfeinern und auf zwei Suppenschälchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Suppe mit ein paar Minzeblättern, Erbsen oder Kokoschips garnieren.
Eine Messerspitze Chilipaste verleiht ein besonders asiatisches Flair.
Die Erbsen lassen sich durch Zuckerschoten ersetzen.
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