Erdbeerbowle mit Zitronenmelisse

Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen und das Grüne entfernen.
- Nun die Erdbeeren in eine große Schüssel geben und mit dem Sekt als auch dem Wein übergießen. Hierbei 10 Erdbeeren zurückbehalten.
- Als Nächstes die Schüssel in den Kühlschrank geben und das Ganze mindestens 1-2 Stunden kühlen.
- In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Etwa 15 Minuten vor Ende der Kühlzeit die Zitronenmelisse mit in die Bowle geben.
- Zuletzt 10 Gläser mit jeweils 2 Eiswürfeln füllen, die Erdbeerbowle mit Zitronenmelisse darübergeben und jedes Glas mit einer Erdbeere verzieren.
Nährwert pro Portion
155
0,36 g
0,93 g
11,35 g
User Kommentare
Ich mache gerne marinierte Erdbeeren mit Zitronenmelisse, da kann ich mir das als Bowle auch gut vorstellen. Ein Tipp: am Vortag kleine Erdbeeren in einen Eiswürfelbehälter geben, mit Wasser auffüllen und dann einfrieren. So hat man beeindruckende Eiswürfel.
Auf Kommentar antworten