Erdbeerbowle mit Zitronenmelisse

Lecker, frisch und fruchtig - Die Erdbeerbowle mit Zitronenmelisse lässt sich besonders gut zur Abkühlung an warmen Tagen genießen.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

550 g Erdbeeren
2 Fl Sekt
1 Fl Weißwein, trocken
20 Stk Eiswürfel
2 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen und das Grüne entfernen.
  2. Nun die Erdbeeren in eine große Schüssel geben und mit dem Sekt als auch dem Wein übergießen. Hierbei 10 Erdbeeren zurückbehalten.
  3. Als Nächstes die Schüssel in den Kühlschrank geben und das Ganze mindestens 1-2 Stunden kühlen.
  4. In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  5. Etwa 15 Minuten vor Ende der Kühlzeit die Zitronenmelisse mit in die Bowle geben.
  6. Zuletzt 10 Gläser mit jeweils 2 Eiswürfeln füllen, die Erdbeerbowle mit Zitronenmelisse darübergeben und jedes Glas mit einer Erdbeere verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
0,36 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
11,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonenbowle

MELONENBOWLE

Diese Melonenbowle schmeckt erfrischend lecker und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Spanische Sangria

SPANISCHE SANGRIA

Die Rotwein-Bowle aus Spanien ist weit bekannt und nicht nur bei Touristen beliebt. Hier ist ein Rezept für Spanische Sangria.

Sangria

SANGRIA

Sangria ist ein köstliches, spanisches Erfrischungsgetränk und ein Kultgetränk im Sommer. Hier ein Rezept für selbstgemachte, spanische Sangria.

Himbeerbowle

HIMBEERBOWLE

Mit diesem Rezept ist die Himbeerbowle mit frischen Himbeeren, Sekt, Weißwein und Wodka im Nu zubereitet.

Ananasbowle

ANANASBOWLE

Eine Ananasbowle mit Sekt und Wein ist die perfekte Erfrischung für gesellige Sommerabende oder festliche Anlässe. Hier das Rezept.

Mangobowle

MANGOBOWLE

Mit dieser exotischen Mangobowle landet man einen Volltreffer bei Gästen. Das köstliche Rezept ist eine leckere Variation aus Likör, Rum und mehr.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich mache gerne marinierte Erdbeeren mit Zitronenmelisse, da kann ich mir das als Bowle auch gut vorstellen. Ein Tipp: am Vortag kleine Erdbeeren in einen Eiswürfelbehälter geben, mit Wasser auffüllen und dann einfrieren. So hat man beeindruckende Eiswürfel.

Auf Kommentar antworten