Fasan mit Trüffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fasan, küchenfertig |
---|---|---|
2 | Stk | Trüffel, weiß |
50 | g | Speck |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
775 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 765 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Trüffel mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Nun 40 Gramm Speck fein hacken.
- Als Nächstes den Fasan mit den Trüffeln als auch dem Speck füllen und in einem gut verschlossenen Behälter 12 Stunden an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
- Hiernach den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden, die Brust des Fasans hiermit belegen und das Ganze mit etwas Küchengarn festbinden.
- Zuletzt den Fasan mit Trüffeln salzen, pfeffern und 45 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze braten.
Tipps zum Rezept
Damit das Fleisch nicht trocken wird, sollte es während des Bratens gelegentlich mit etwas Öl bepinselt werden.
User Kommentare