Putenkeule geschmort

Putenkeule geschmort ist ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Ein tolles Rezept für alle Tage.

Putenkeule geschmort

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Putenkeule (ca. 1,5 kg)
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Wacholderbeeren, angedrückt
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Tasse Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Speisestärke
2 Stk Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum gut einreiben.
  3. Danach ein wenig Öl in einer geräumigen Pfanne bzw. Bräter erhitzen, die Putenkeule darin rundum anbraten. Dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 1 Stunde weiter schmoren lassen. Während dieser Zeit die Putenkeule immer wieder mit etwas Gemüsebrühe übergießen.
  4. In der Zwischenzeit die Möhre schaben und grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  5. Anschließend das Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, dem Rosmarin und dem Thymian zur Keule in den Bräter geben und weitere 30 Minuten mitbraten.
  6. Die geschmorte Putenkeule aus der Pfanne heben. Das Gemüse und den Bratensaft durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit mit der Speisestärke anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend wieder das Gemüse hinzufügen.
  7. Zum Schluss die fertig geschmorte Putenkeule mit dem Schmorgemüse und der Soße anrichten.

Ähnliche Rezepte

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Putenrollbraten

Putenrollbraten

Dieses Gericht ist ein Gedicht. Dieser Putenrollbraten birgt eine köstliche Füllung im Rezept.

Camembert-Schnitzel

Camembert-Schnitzel

Die Camembert-Schnitzel bekommen durch die Sauce einen besonderen Geschmack. Das Rezept mit Petersilerdäpfel servieren.

Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust ist schnell und einfach zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte