Gänsebrust

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Gänsebrust

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145 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Gänsebrust
1 EL Honig
4 Stk Orangenschalen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
0.5 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Gänsebrust unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Das Fleisch mit mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. In einem Bräter (oder Auflaufform) etwas Wasser und die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten braten.
  3. Anschließend die Brust wenden und weitere 60 Minuten braten - öfters mit dem Sud übergießen.
  4. Dann die fein geschnittene Zwiebelringe und Orangenscheiben zur Gänsebrust geben und erneut 30 Minuten braten. Erst in den letzten 10 Minuten die Gänsehaut mit Honig einstreichen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Serviettenknödel oder Apfelrotkohl.

Garnieren kann man die Gänsebrust mit Preiselbeeren und kur angebratenen Pfirsichspalten.

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