Putenschnitzel mit Reis

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist rasch und einfach zubereitet und zudem noch sehr kalorienarm.

Putenschnitzel mit Reis

Bewertung: Ø 3,4 (144 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Reis

1 Prise Salz
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Putenschnitzel mit Reis zuerst den Reis zubereiten. Hierfür den Reis mit dem Wasser und einer Prise Salz, in einem Topf, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser komplett vom Reis aufgenommen und der Reis gar ist.
  2. In der Zwischenzeit die Putenschnitzel gut waschen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Putenschnitzel zusammen mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit dem Bratenfond übergießen.

Tipps zum Rezept

Auch gedünstetes oder gekochtes Gemüse nach Saison kann als Beilage angeboten werden.

Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pute in Käsesauce

Pute in Käsesauce

Die Putenschnitzel in Käsesauce sind ein herzhaftes Gericht, das mit grünem Salat besonders gut schmeckt. Das Rezept eignet sich für 4 Personen.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Putenrollbraten

Putenrollbraten

Dieses Gericht ist ein Gedicht. Dieser Putenrollbraten birgt eine köstliche Füllung im Rezept.

Gebratene Gänsekeule

Gebratene Gänsekeule

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte