Putenschnitzel mit Reis

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Putenschnitzel mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Reis

1 Prise Salz
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Putenschnitzel mit Reis zuerst den Reis zubereiten. Hierfür den Reis mit dem Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten garen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Putenschnitzel gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Putenschnitzel zusammen mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit dem Bratenfond übergießen.

Tipps zum Rezept

Gedünstetes oder gekochtes Gemüse nach Saison als Beilage servieren.

Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Getränketipp

Das leichte Gericht ist fein und dezent im Geschmack. Das begleitende Getränk darf daher nicht geschmacksintensiv sein.

Mineralwasser, ein leichtes und helles Bier oder ein Glas leichter Weißwein begleiten das Putenschnitzel.

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