
Feldsalat mit Himbeerdressing
Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.
Feldsalat ist äußerst gesund, überzeugt mit einem nussigen Aroma und harmoniert mit zahlreichen Zutaten. So kann der Salat beispielsweise mit Tomaten, Orangen, Walnüssen, Kartoffeln, aber auch Speck kombiniert werden, bringt Abwechslung in unseren Ernährungsalltag und sorgt für geschmacksvolle Genussmomente.
Leckere Rezept-Ideen mit Feldsalat gibt es hier.
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Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.
Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubert man schnell und einfach ein köstliches sowie gesundes Gericht.
Feldsalat mit Kartoffeln ist leicht bekömmlich und mild im Geschmack. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Solist oder Beilage.
Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.
Dieses gesunde Rezept für Feldsalat mit Schnittlauchdressing ist abwechslungsreich im Geschmack und lädt zum Genießen sein.
Wer Kohlenhydrate sparen und sich Low Carb ernähren möchte, wird das Rezept für Feldsalat mit Hähnchenbrust mit Sicherheit mögen.
Im Saarland ist Feldsalat auch als Mausohrsalat bekannt. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Mausohrsalat mit Weißbrotwürfel und Ei.
Ein frischer, knackiger Feldsalat kombiniert mit exotischen roten Linsen - hier das Rezept für einen eiweißreichen Salat.
Keine Lust mehr auf ein klassisches Dressing? Dieses Rezept für einen leckeren Feldsalat mit Senf und Ei bringt Pepp auf den Beilagenteller.
Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.
Das Rezept für den Feldsalat mit Feta eignet sich gut zum mitnehmen ins Büro und ist ideal für den kleinen Hunger.
Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.
Ein Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette ist mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Ein fruchtiges Vergnügen und eine feine Beilage.
Der salzig-süße Topping macht diesen Feldsalat mit Speck zu einem köstlichen Imbiss. Das Rezept sorgt außerdem für Frische und viele Vitamine.
Dieser griechisch anmutende Feldsalat mit Tomaten ist im Handumdrehen fertig. Das Rezept ist unkompliziert und im Ergebnis frisch und würzig.
Der Feldsalat, er wird auch Ackersalat oder Rapunzelsalat genannt, kommt tatsächlich frisch vom Feld. Das Besondere an ihm ist, dass er hierzulande vor allem im Herbst und im Winter geerntet wird. Er hat zwischen . Problemlos verträgt die Salatsorte Temperaturen bis minus 15 Grad. Dennoch wächst sie meist unter Glas oder Folie. Auffällig ist, dass der Salat beim Kauf noch die feinen Wurzeln hat. Das macht zwar ein wenig Arbeit beim Putzen, dafür bleibt er jedoch länger frisch und knackig. Dennoch sollte er kühl gelagert werden.
Rezepte mit Feldsalat sind beliebt, denn das Blattgemüse hat wenig Kalorien und kaum Fett, punktet aber mit einer Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen. So ist es beispielsweise reich an Vitamin C und kann helfen, den Tagesbedarf zu decken. Auch sind nennenswerte Mengen Eisen und Magnesium enthalten. Der Feldsalat trägt also zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die dunkelgrünen Blätter schmecken würzig und haben ein nussartiges Aroma. Das liegt an den enthaltenen ätherischen Ölen.
Vor der Verarbeitung muss das Salatgemüse geputzt werden, denn häufig ist Sand zwischen den Blättern. Am besten ist es, die Pflänzchen mehrmals in einer Schüssel mit Wasser zu schwenken, das einige Male erneuert wird. Eine Salatschleuder hilft anschließend dabei, den Salat zu trocknen. Die kleinen Wurzelansätze lassen sich leicht mit einem Messer entfernen, dabei dürfen die Blattrosetten erhalten bleiben.
Es gibt viele Rezepte mit dem leckeren Blattgemüse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es harmoniert gut mit Nüssen, hier insbesondere Walnüsse oder Haselnüsse. An Gemüse kann Fenchel und Sellerie empfohlen werden, das in feine Streifen geschnitten oder auf der Reibe geraspelt wird. Der Salat schmeckt aber durchaus auch mit süßen Früchten wie Birnen, Äpfeln oder Orangen. Zu diesen Salatvarianten passt eine einfache Joghurtsoße oder eine Essig-Öl-Soße. Wer es herzhaft mag, kann gebratenen Speck und zufügen. Als Salatsoße bietet sich hier eine würzige Vinaigrette und die Zugabe von Kräutern an. Soll der Salat das Mittagessen ersetzen, so können Reis, Kartoffelscheiben oder Linsen als Sättigungsbeilage gereicht werden.