Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen schmeckt zu jeder Jahreszeit. Dieses Rezept mutet eher herbstlich an, denn zarte Blätter treffen auf Süße und kernigen Biss.

Feldsalat mit Birnen

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feldsalat
1 Stk Birne, groß, fest
60 g Walnusskerne, halbiert
2 TL Ahornsirup

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico, dunkel
1 TL Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Feldsalat gründlich waschen, verlesen und die kleinen Wurzelenden mit einem Messer abschneiden. Dabei möglichst darauf achten, dass die Blätter als Büschel zusammenhalten. Den Salat anschließend trocken schleudern und zur Seite stellen.
  2. Als nächstes die Birne waschen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch danach in lange Scheiben schneiden.
  3. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne Zugabe von Fett erhitzen und die Walnusskerne darin etwa 5 Minuten rösten.
  4. Dann den Ahornsirup hinzufügen, die Walnüsse darin schwenken und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen.
  5. Nun die Birnenscheiben zu den Nüssen geben und etwa 2 Minunten leicht bräunen lassen. Die Pfanne danach vom Herd nehmen.
  6. Für das Dressing den Ahornsirup mit dem Senf und dem Essig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  7. Die Feldsalat-Büschel auf Portionstellern anrichten, die Birnenscheiben mit den Nüssen darauf platzieren und das Dressing über den Feldsalat mit Birnen träufeln./li>

Tipps zum Rezept

Mit knusprigen Speckstreifen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Eine super Kombination von nussig und fruchtig treffen hier bei dem Rezept von köstlichem Feldsalat mit Himbeerdressing zusammen.

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Ein Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette ist mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Ein fruchtiges Vergnügen und eine feine Beilage.

Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck

Der salzig-süße Topping macht diesen Feldsalat mit Speck zu einem köstlichen Imbiss. Das Rezept sorgt außerdem für Frische und viele Vitamine.

Feldsalat mit Tomaten

Feldsalat mit Tomaten

Dieser griechisch anmutende Feldsalat mit Tomaten ist im Handumdrehen fertig. Das Rezept ist unkompliziert und im Ergebnis frisch und würzig.

Feldsalat mit Datteln

Feldsalat mit Datteln

Besonders für die kalte Jahreszeit passt das vegane Rezept für Feldsalat mit Datteln - ideal als Beilage oder gesunder Snack.

Feldsalat mit Orangen

Feldsalat mit Orangen

Wie wäre es mit einem Fitmacher, der super schmeckt? Das Rezept für den leckeren, frischen und gesunden Feldsalat mit Orangen ist schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte